中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
新疆巴仁乡举行了第七届杏花节
2016-04-10   文章来源:中国新闻网   

46日,以一村一业一品、促进民生改善为主题的新疆阿克陶县巴仁乡第七届杏花节在古勒巴格村开幕,1万余名各族群众参加活动。

  阿克陶县巴仁乡2.86万亩杏花竞相盛开,无论农家小院,还是田间地头,处处都是花香四溢,成片的杏林展示了美丽的风景,也寄托着杏农对丰收的希望。

  今年杏花节活动包括开幕式、民俗歌舞表演、去极端化宣传展、传统手工艺品刺绣展、土陶展、特色美食品尝等,丰富的活动让各族群众流连忘返。

 

  

    阿克陶县巴仁乡巴仁村古丽巴孜手工艺合作社负责人阿孜木古丽·买买提说:今年,我们合作社刚成立,现在有30多名村民加入合作社。杏花节对我们来说是一个很好的宣传机会,希望更多人了解合作社,让我们手工艺品卖得更好。

  从安徽省远道而来的刘阳河看完表演说:我是做食品加工生意的,去年朋友就邀请我来,因为工作原因没有前来。今年参加杏花节我感到非常高兴,回去以后就和公司商量,尽快把巴仁杏加工做起来。

  据巴仁乡副乡长库热西·苏力堂介绍,阿克陶县特色林果业种植面积已达23万亩,其中巴仁杏种植面积11万亩,总产量达48020吨,总产值9350万元,特色林果业创收1.11亿元。我们希望通过杏花节这个平台,让更多人了解巴仁杏,了解美丽和谐的巴仁乡。

 

 

[责任编辑:陈敏]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号