中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
关于规范干部调动、借调工作的通知
2019-02-18   阿克陶县委组织部   

为进一步严肃干部人事工作纪律,强化党管干部原则,规范和完善干部调动、借调管理程序,稳定全县干部队伍,根据中央、自治区、自治州关于加强干部队伍建设有关规定,结合实际,现就规范全县干部调动、借调有关事宜通知如下:

一、适用范围

全县在编的公务员、参照公务员法管理的工作人员和企事业编制干部。

二、坚持原则

(一)坚持党管干部、服务发展原则。认真贯彻执行党的干部路线、方针和政策,严格执行干部调动政策和规定。

(二)坚持优化结构、按编调配原则。严禁超编进人,满编单位应先出后进,超编单位只出不进。

(三)坚持人岗相适、合理流向原则。干部调入后根据工作需要、本人专业知识、工作能力等,将其安排到适合的工作岗位。

)坚持亲属回避原则。与调入单位干部之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系,以及近姻亲关系,且调入后与上述关系人员有直接隶属关系的,应按照有关规定回避。

三、严格审批

(一)干部调动。由干部本人提出申请,如实填写《阿克陶县干部(工人)调动工作申请表》,经县机构编制委员会办公室核定根据调入或调出单位的编制、岗位、职位等情况提出审批意见报送县委组织部。属县人力资源和社会保障局管理的干部由县人力资源和社会保障局提交县人事领导小组会议研究,结果报县委组织部备案

(二)干部借调(含抽调、借用、跟班学习、集中办公等)归口县委组织部集中统一管理,统一审批。不得条条干预、条条管理、各自为政,未经县委组织部审批不得借调。

借入单位征得借出单位和借调干部本人同意,填写《阿克陶县借调干部审批表》,由借出、借入单位盖章,经县机构编制委员会办公室核定根据调入或调出单位的编制、岗位、职位等情况提出审批意见报县委组织部审批。经县委组织部部务会议研究,提出审批意见。

教育、卫生等专业技术人才主管部门要严格从严控制教师、医护等专业技术人员的借调,除非特殊情况,原则上不得借调到其他单位,以保证教育、卫生工作正常开展。

借调期限以完成相应工作为限,原则上不得超过6个月(县委、县人民政府中心工作或重点工作、临时机构借调除外)。因工作需要确需延长借调时间的,应提前一周按干部管理权限重新办理借调手续。

四、严肃纪律

各单位部门要严格按照贯彻落实,根据实际工作需要调动、借调干部。未经审批同意违规调动、借调干部的,一律将干部退回原工作单位。违规调动、借调干部且拒不清退的,将严肃追究借入和借出单位主要领导的责任。

 

附:1.《阿克陶县干部(工人)调动工作申请表》

      2.《阿克陶县干部借调审批表》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  中共阿克陶县委员会组织部

                      2019年2月18日

附件2:阿克陶县干部借调审批表.docx

附件1:阿克陶县干部(工人)调动工作申请表.docx

[责任编辑:张硕]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号