中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
阿克陶县召开书记抓基层党建工作述职评议考核会
2018-03-05   阿克陶县委组织部   

    3月3日,阿克陶县召开党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议。县委书记刘建胜主持会议并讲话,自治州党委组织部部务委员、远程教育管理中心主任陈永洪到会指导。

    会上,各乡(镇、场、社区)党(工)委书记和县直机关党工委、教育党工委书记分别进行了述职述责。刘建胜逐一进行了点评。

    刘建胜指出,述职报告坚持问题导向,回应前一年评议反馈问题真实,总结成绩客观,分析问题比较具体到位,能够直面一年来抓基层党建工作中存在的不足,思想认识较高,较好地履行了书记抓党建责任。要以问题整改为切入点,压实责任、抓住重点、突破难点,切实推动基层党建工作往深里走、往实里走。

    刘建胜指出,一年来,全县各基层党组织对党建工作重要性的认识在逐步提高,抓基层党建责任意识不断增强,在抓基层打基础上做了大量的工作,取得了一些成绩,但也要清醒地看到,我们在抓基层党建方面仍存在一些突出的问题和不足。一是聚焦总目标的意识不强;二是干部工作作风还不够实;三是找问题、补短板、强弱项的能力不足;四是抓群众工作还不深不细;五是基层干部队伍建设亟待加强。

    刘建胜强调,要结合2月23日上午,安征宇书记在全州党建述职评议考核会上对我县提出的4条点评意见,立足自身实际,立即制定具体整改措施,认真加以贯彻落实。抓住制约我县基层党建工作的主要矛盾,拿出管用的措施,以改革创新精神在破解重点难点问题上有所突破,补齐短板,提升全县基层党建整体水平。

    刘建胜要求,全县各级党组织特别是党委书记要以提升组织力为重点,切实加强和改进基层党建工作。一是要持续在抓党建促稳定促脱贫上狠下功夫。下大气力抓好村级组织“三站一中心”建设,抓好“党建+治安”网格建设,抓好“维稳双联户”创建工作,做到抓紧抓好、抓出成效、抓出经验,进一步推动村级各项工作走上程序化、规范化、精细化轨道。二是要持续在软弱涣散基层党组织整顿上狠下功夫。突出加强村“两委”班子队伍建设,重点抓好农牧民党员队伍建设,按照大、中、小村发展5、4、3名党员要求,大力培养发展农牧民党员,加强基层干部队伍建设,全面扎实做好挖根子、揭盖子、断源头、除黑恶、打村霸等工作。三是要持续在接力“访惠聚”驻村工作上狠下功夫。高度重视“访惠聚”驻村工作,扎实推进维护社会稳定、做好群众工作、推进脱贫攻坚、建强基层组织“四项任务”;落实维稳责任,按照“四句话”要求,抓好“4+2”件事,全力推进脱贫攻坚,用心用情用力做好群众工作,健全基层组织,探索建立基层组织建设常态化机制,促进提升基层党建工作整体水平。四是要持续在做好群众工作上狠下功夫。落实好“两个全覆盖”,常态化开展民族团结“结亲周”活动,坚持每人每2月走访1次,每次住户5天,持续开展以“五同”“五送”“五推动”为主题的民族团结“结亲周”干部住户走访活动。认真做好宗教人士、信教公民的教育管理工作,坚持用社会主义核心价值观教育引导宗教人士和信教群众。五是要持续在完善基层组织保障上狠下功夫。完善村干部工资报酬保障机制,加大运转经费保障,加大村(社区)阵地建设力度,力争年底前全面解决村级组织无活动场所的问题,重点解决新拆分村无办公阵地的问题。六是要持续在推动干部转变作风上狠下功夫。围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“学转促”专项活动,结合“一抓两促”专项工作,持续推动干部作风转变。继续启动“两面人”专项考核工作,以最大的决心、最强的力度、最硬的措施把“两面人”挖干净、铲干净。结合全国扫黑除恶专项斗争部署要求,严厉打击黑恶势力,切实净化基层政治生态。

    陈永洪指出,阿克陶县委抓党建工作成效明显。一是抓党建促稳定的决心非常坚定;二是群众工作的成效非常显着;三是整顿干部作风的措施非常有力;四是加强基层党员干部队伍建设的思路非常清晰。同时,陈永洪对阿克陶抓好2018年基层党建及全面从严治党主体责任工作提出了具体要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以总目标为统领,突出提升组织力,强化整顿软弱涣散基层党组织,持续接力深化“访惠聚”驻村工作,不断健全完善机制,强化责任落实抓好基层党建工作,夯实基层工作基础。

    县委、人大、政府、政协领导班子成员;法检两院主要领导;县纪委副书记、监委副主任;县委组织部部务委员;县直各单位党委(党组)书记;各乡(镇、场、社区)党政班子成员;村(社区)第一书记、“访惠聚”驻村工作队长及部分基层党员代表参加会议。(马朝品)

 

[责任编辑:任立成]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号