中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
【自治州优秀党务工作者】基层组织优秀带头人——塔尔乡阿克库木村党支部书记  木合塔尔·库尔班艾力
2018-07-20   阿克陶县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室   

木合塔尔·库尔班艾力,男,塔吉克族,19742月出生。20097月加入中国共产党,初中文化程度。20111月获得阿克陶县委、县政府授予的2010年度“百佳十户长”荣誉称号,20152月获得中共克州组织部村级组织骨干示范培训班优秀学员荣誉称号。201512月获得中共阿克陶县塔尔乡党委、乡政府授予的“百佳十户长”荣誉称号。

木合塔尔·库尔班艾力同志20169月担任阿克库木村村委会委员、村治保主任,201710月担任阿克库木村党支部书记,在县委的正确领导下,在乡党委的精心指导下,努力学习、积极进取、奋力拼搏,全面抓好阿克库木村的各项工作。

努力提高政治理论水平木合塔尔·库尔班艾力同志政治立场坚定,热爱祖国、对党忠诚。担任村支部书记以来,更加注重政治理论学习,不断提高政治理论素养。认真学习贯彻党的十八大以来中央会议精神和州委、县委党建工作会议精神;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实自治区党委为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标做出的决策部署和指示精神。作为村支部书记,坚定坚决贯彻区、州、县委各项工作的部署和指示精神,认真贯彻执行乡党委的各项决定和指示,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到在思想上、政治上、行动上和以习近平为核心的党中央保持高度一致。

认真开展“学、转、促”专题教育。“学、转、促”专题教育活动开展以来,木合塔尔·库尔班艾力同志的带领下,阿克库木村党支部严格按照自治州党委、县委的部署要求认真谋划、精心组织,做到专题教育与村日常工作两不误。通过“学、转、促”专题教育活动,使全体党员的党性得到了进一步的锤炼,理想信念得到了进一步坚定,统筹谋划各项工作的能力得到提升,党员干部作风建设有了进一步的提高。

严格落实“三会一课制度。“三会一课”制度与的“学、转、促”、深挖“两面人”、“发声亮剑”活动有机结合。党的十九大召开以来,木合塔尔·库尔班艾力同志深入学习领会党的十九大精神,通过党员大会、党小组会、党课等有机载体组织支部党员原文学习十九大精神,通过宣讲大会、农牧民夜校、入户走访等多种方式向农牧民群众宣传党的十九大的精神、脱贫政策、惠民政策等等,教育引导农牧民听党话、感党恩、跟党走。

坚持“四议两公开”制度。木合塔尔·库尔班艾力同志能够实时组织召开班子成员会议,通过支部会议共同讨论决定村事村务,保证决策的科学、公正、公开、透明。带头弘扬正气,创建和谐的工作氛围。发挥村党支部书记的表率作用。引领全体干部党员做遵守规章制度模范,树立良好的党员干部形象和村委会整体形象。

积极做好精准扶贫工作。木合塔尔·库尔班艾力同志积极配合“访”工作队做好贫困户的建档立卡信息采集工作为打赢阿克库木村的脱贫攻坚工作奠定了基础。做好扶贫项目与贫困户的对接工作,全村分两批共发放160头扶贫牛。2017年阿克库木村有52户贫困家庭脱贫,脱贫人数238人。认真做好2018年扶贫项目的实施工作,努力完成201840个贫困家庭171人的脱贫工作,如期完成阿克库木村贫困村的整村退出目标

加强基层党组织建设工作。村党支部严格25154”党员发展规划工作要求,20186月共发展了4名预备党员为村级党组织输送了新鲜血液木合塔尔·库尔班艾力同志认真加强村党支部自身建设,做好对党员的日常教育和管理工作全体党员做到没有违纪违法行为。认真开展2017年度党员组织生活会,组织全体党员开展批评和自我批评,党性得到了进一步的锤炼,理想信念得到了进一步坚定。

始终保持廉洁自律。作为村支部书记,木合塔尔·库尔班艾力同志能够正确看待个人利益,正确看待个人得失做到格尽职守、廉洁奉公。能够正确行使手中的权力,认真贯彻党的民主集中制原则,遇事能够与班子成员商量,广泛征求大家的意见,重大问题充分听取全体党员的意见,保证全体党员的知情权。坚决执行村务公开制度,不断增强村务工作的透明度

[责任编辑:刘浩淼]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号