中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
克州“三道防线”    构筑廉政“反腐墙
2016-09-27   慕士塔格网   

克州坚持制度与监督并举,教育与惩处并用,努力实现廉政教育全覆盖、制度创新全方位、权力监督全过程,筑牢廉政建设“三道防线”。

家庭助廉,筑牢思想防线。坚持把好家庭关,发挥“家庭助廉”的作用,帮助领导干部树立正确的权力观、价值观。州纪委以干部人事调整为契机,围绕加强党风廉政建设和廉洁从政的内容,广泛组织新提任、平职交流领导干部开展任前廉政谈话,组织新提拔领导干部配偶,集中开展“家庭助廉、亲情嘱廉”为主题的亲情廉政谈心谈话活动。州路政管理局组织开展“树廉洁家风,创幸福家庭”走访活动,通过向党员干部家属赠送《家庭助廉联系卡》、《家庭助廉倡议书》和《家庭助廉教育读本》等形式,教育引导党员干部家属知廉守廉,常吹“家庭廉洁风”,当好家庭“廉内助”,筑牢家庭“助廉、嘱廉、护廉”反腐防线。

制度保廉,筑牢制度防线。健全权利运行监督制约管理,促进领导干部廉洁从政。健全反腐倡廉建设法规制度执行机制,把制度执行情况纳入领导干部年度考核、问责范围,结合半年效绩工作检查,坚决纠正有制度不落实、有规定不执行的行为,保证制度刚性运行,杜绝以往“催促、督促”的被动局面。

畅通渠道,筑牢监督防线。借助报社、电视台、网站、微信公众平台等新媒体,对干部违法违纪行为进行公开曝光,使党员干部置于监督机关、执法执纪机关和干部群众的监督之下,增强廉洁自律的自觉性。充分发挥12380信件、电话、网络、短信“四位一体”的综合举报受理平台的作用,对涉及干部个人问题的信息跟踪了解,认真核查处理。针对查实的突出问题,进行严肃处理,严格落实干部监督管理制度,形成党员干部廉洁自律、干事创业的良好局面。

[责任编辑:宋亚军]
AG手机版|开户
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号