中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
阿克陶县纪委强化专项监督检查力度
2016-11-11   阿克陶县纪检委   

为确保自治区党委、州委和县委系列重大决策部署落到实处、见到实效,根据自治区纪委加强自治区党委决策部署落实情况监督检查工作视频会议精神和州纪委工作部署,阿克陶县纪委及时制定《阿克陶县关于对自治区党委、州委决策部署落实情况专项监督检查实施方案》,强化专项监督检查力度。

一、将明查与暗访相结合,强化监督检查力度。在日常督查、定期检查、专项抽查、联合检查等常规督查方式的基础上,积极采取随机暗访的形式全面深挖被督查单位存在的执行不力、落实不严的问题。

二、专门抽调人员组成督查组,强化监督检查力度。首轮督查工作由县纪委常委带队并任组长,各派驻纪检组组长任副组长,成员从机关各室、派驻纪检组抽调,每组各4人,组成6个督查组,对全县范围内开展督查工作。后续督查将从各部门、单位业务骨干充实到督查组当中,形成更加专业化的监督检查力量。

三、确定督查内容,督促各单位认真落实。督查工作紧紧围绕自治区党委决策部署,紧盯责任落实,重点督查六个方面的内容,即:反恐维稳方面、经济发展方面、改善民生方面、民族团结方面、宗教工作方面、党的建设方面。督查各单位、部门是否紧密联系实际及时研究部署、细化具体措施,是否层层分解任务、级级压实责任,是否明确完成时间、评估考核和奖惩办法,是否建立保障支撑机制等。(纪检委 梁小红)

[责任编辑:宋亚军]
AG手机版|开户
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号