中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
AG手机版|开户
    
 
盯紧苗头织牢防护网
2016-12-06   文章来源:阿克陶县纪检委   

9月份,县纪委纪检监察一室、二室共审查结案案件12件,其中违反工作纪律问题416人,占当月案件总数的33.3%,占比较大……,建议各纪检组加强对相关单位、人员以及相关工作的监督”在1013日召开的案件查办工作例会上县纪委常委、纪检监察一室主任分析说。

阿克陶县充分发挥案件分析会的作用,坚持盯紧问题“小苗头”,织牢干部“防护网”,通过加强专项督查,认真好了对领导干部存在的苗头性问题的早发现、早提醒、早纠正。

畅通渠道早发现。通过公开举报电话、电子信箱,在各办公大厅设置举报牌等多种形式和渠道,充分发挥广大干部群众的监督作用;紧盯各有审批权、行政执法权的单位人员以及与群众利益密切相关的重点岗位,紧紧围绕农牧区富民安居(定居兴牧)房建设、新型农村合作医疗、农村低保、劳动力转移培训等关键环节,积极开展专项督查,及早发现各级领导干部及重点部门工作人员中存在的苗头性问题。

多措并举早提醒。在开展好广播宣传、案例通报、专项教育等多种教育手段,使党员领导干部从内心敬畏党纪国法,使其自身明确树立不得“冒险”行事的思想意识的同时强化提醒谈话、诫勉谈话效果。今年19月份,阿克陶县纪委共计开展提醒谈话1113人,诫勉谈话1515人。

整改并重早纠正。针对进行过提醒谈话、诫勉谈话的领导干部及其所在单位进行跟踪监督检查,要求其所在单位及时予以处理并限期促其整改纠正。今年以来,阿克陶县纪委就存在落实主体责任和监督责任不力的13个乡镇场党委及纪委进行了集中谈话。并对其整改情况进行了跟踪监督,确保了各项工作的全面落实。

[责任编辑:宋亚军]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号