中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
阿克陶县严肃查处群众身边的“微腐败”
2016-11-29   文章来源:阿克陶县纪检委   

“最近县纪委查处了我们村的支部书记,我交的1000元钱也给我退了回来,抗震房名额也分配到了,终于可以盖抗震房了”,玉麦乡10村农民玉素甫·卡得激动地说。玉素甫·卡得口中所说的1000元钱,是玉麦乡10村党支部书记在分配抗震房过程中违规收取的好处费。这是近日阿克陶县查处的损害群众利益的一起典型案件。

2016年以来,阿克陶县纪委紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,开通侵害群众利益的不正之风举报电话,有案必究,加大查办力度。重点对群众反映强烈,久拖不决的问题,定期开展巡查,责成相关单位限期整改,对落实不力的单位进行全县实名通报,其中2个“零办案”的乡镇被重点点名通报。

县纪委通过抓早抓小、关口前移,着力解决了党员领导干部存在的苗头性、倾向性问题,而且达到了“查处一案、治理一片,处理一人、警示一群”的社会效果。围绕强农惠农资金发放、富民安居、定居兴牧、低保五保补助资金发放、退耕还林等各个方面,侵占群众利益的违纪违规行为进行严查。截至目前,全县共查处侵害群众利益不正之风和腐败案件1010人。(纪检委 徐红星)

[责任编辑:宋亚军]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号