中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
AG手机版|开户
 
【赣陶情】江西省检察机关刘永华组长一行来阿克陶县检察院考察并开展检察援助工作
2018-08-19   阿克陶零距离   

17日,江西省人民检察院党组成员、江西省纪委省监委驻省检察院纪检监察组组长刘永华带领江西省检察院考察组一行7人来阿克陶县人民检察院进行了考察,并举行了座谈会与援赠仪式。

克州人民检察院党组副书记、检察长艾麦提·克力木、阿克陶县委副书记、政法委书记渠宏、阿克陶县人民检察院党组书记、副检察长李维栋出席座谈会并致辞和讲话。阿克陶县人民检察院党组副书记、检察长亚力坤·马司马洪主持会议,阿克陶县人民检察院全体干警与会。

座谈会上,渠宏首先对江西省人民检察院考察组刘永华一行的到来表示了欢迎,并对近年来江西省检察机关的无私援助,为阿克陶县维护社会稳定和长治久安总目标所作的贡献表示衷心的感谢。

渠宏也对阿克陶县检察院今后的工作提出了几点希望:一是要以此次援助为契机,立足检察职能,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标;二是深入全面学习借鉴江西省检察机关的先进理念、深厚经验;三是对照新时代检察机关的使命任务和队伍专业化职业化建设要求,进一步提升“五个过硬”能力,为落实自治区党委各项工作部署,持续打好三场硬仗,打赢一场人民战争,为发展好新时代检察工作再创辉煌。

李维栋对近年来江西省人民检察院的无私援助和深情厚爱表示了诚挚感谢,向考察组汇报了阿克陶县人民检察院基本情况及上半年办理案件情况,并表示,在今后的工作中,将全方位加强与江西省检察机关的沟通和联系,取长补短,努力提高,为落实好社会稳定和长治久安总目标,履行好新时代检察使命任务继续奋斗。

随后举行了援赠仪式,由刘永华代表江西省人民检察院向阿克陶县人民检察院援助了20万元资金、20台办公办案笔记本电脑以及价值万元的法律书籍。

艾麦提·克力木指出,江西省检察机关十分重视对口援疆工作,始终把援疆工作作为一项重要政治责任,坚持“科学援助、全面援助、真情援助”,援疆工作站位高、理念新、视野宽,措施有力、成效明显,有力促进了阿克陶县检察院的全面发展,在克州检察机关树立援疆工作标杆。

艾麦提·克力木对阿克陶县人民检察院提出了希望:要充分发挥援建优势,积极主动与江西省检察机关对接交流,以赣新两地干警交流交往交融为切入点,把援疆工作推向深入,与江西省检察机关共绘援疆新蓝图。

刘永华代表考察组对州、县两院及阿克陶县委的周到安排表示了感谢,对阿克陶县人民检察院上半年的工作开展情况表示赞赏,并指出要持续加强两地干警的交流,营造“检察一家亲”的民族团结氛围,同时对州、县两院及阿克陶县委的领导发出盛情邀请,欢迎到江西省考察指导交流。

据了解,考察组成员中江西省永修县人民检察院公诉科副科长、员额检察官穆爱军将留任阿克陶县人民检察院援助工作4个月;抚州市东乡区人民检察院党组成员、副检察长胡立新和上饶市人民检察院技术处副处长张璐将对阿克陶县人民检察院进行业务宣讲和技术指导。(阿克陶县人民检察院 杨子玉)

 

 

[责任编辑:尤海荣]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号