中共阿克陶县委组织部欢迎您!
  ag网投官网|官方
     
 
有一种青春叫奉献
2019-02-25   阿克陶零距离   

在这几批内招老师当中有不少是优秀、高学历的年轻老师,他们不仅支教热情饱满,在教学理念和教学方法上也有自己的独特见解,他们的课堂教学生动活泼,深受当地学生的喜爱。其中有一位叫李彦贤的老师特别引人瞩目。

正在给学生辅导的就是来自内蒙古鄂尔多斯市的李彦贤老师,她所在的课堂是阿克陶县红柳中学的高二11班,教高二政治。去年刚刚的毕业,年轻有激情的她课堂感染力非常强,深受学生喜欢。

    不仅是讲课讲的好,而且跟学生相处的就跟姐妹一样。每次她班的学生要过生日了,她都会记得,并且会精心准备给她们过生日。有的时候她会带着她的学生去她宿舍给他们做家乡美食。这样的她,让这些学生很快的喜欢上了这位内招老师。

有一次,学校团委要资助学校里贫困生,需要把一些资料拿过来。因为名额有限,她害怕她班的贫困生享受不了,所以她特意跟着那位学生一起去他家里把材料拿过来了。因为一路上她一直在跑,所以过来的时候她已经满头大汗。更让我感动的是,她可以坚持每周五开车送家离学校比较远的学生。

我很好奇的问到:“李老师,你喜欢你这里的的工作吗?”她说:“我们来到这里不仅从事着国家通用语言和文字方面的教学、爱国主义教育,而且与家长和群众进行着面对面、心与心的交流,这份难能可贵的感情也是教师成果的一部分。我相信,我人生的25岁过得意义非凡,这里的一切感动着我,这里的真善美鼓舞着我。”

她来到远方并找到了诗一样的青春意义,孩子们的喜欢,让她心中这份民族团结的情谊历久弥新。

帮助别人的同时,收获无限的快乐,这是惶惶小人无法理解的事情,我们无法理解小人行为,就像他们无法理解我们的行为一样,不记得谁说过这样的话,一个人的价值,不是看你从社会中获取了多少,而是看你对社会付出了多少。(县红柳中学 再乃普古丽)

[责任编辑:张硕]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号