中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
辽宁援疆·新疆特色产品辽宁专营店项目启动
2016-09-29   慕士塔格网   

926日,“辽宁援疆·新疆特色产品辽宁专营店”在辽宁省的14个城市同时开业;同一天,在距辽宁4000公里外的新疆塔城地区沙湾县,“阿里巴巴·塔城产业带2016电商发展高峰会议”正在召开。

两地,两事,有一条共同的纽带和目标——借“互联网+”政策东风,以“阿里巴巴·塔城产业带”平台为优势,推动辽宁对塔城“产业援疆”成果的落实,推动新疆电子商务的发展。

根据20103月在北京召开的全国对口支援新疆工作会议精神,辽宁省对口支援新疆塔城地区。20147月,鞍山市援疆工作队紧跟网络经济发展潮流和信息化产业发展大势,把引进首条新疆阿里巴巴产业带作为引领电子商务产业发展的突破口,与阿里巴巴集团签订战略合作协议,建立了阿里巴巴·沙湾产业带,也是当时新疆唯一一个在阿里巴巴上发展电子商务的平台。

2015年,产业带升级为“阿里巴巴·塔城产业带”。截至目前,已入驻426家企业,商品种类8000余个,实现销售额1.28亿元。今年,依照辽宁省省委省政府各级领导在新疆考察期间与自治区人民政府达成的框架协议有关内容,辽宁援疆前方指挥部决定借助“阿里巴巴·塔城产业带”平台优势,在辽宁省14个地级市正式启动“辽宁援疆·新疆特色产品辽宁专营店”项目。

该项目以帮扶新疆地区特色产品走出新疆,直达辽宁消费者的手中为主线,提高新疆生产企业及农户地方特色产品跨区域销售能力。

[责任编辑:宋亚军]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号