中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
加马铁热克乡乌卡买里村积极开展政策法规宣讲及文体活动
2016-12-07   文章来源:加马铁热克乡   

127日,加马铁热克乡乌卡买里村为进一步落实阿克陶县2016年度“冬季大宣讲”活动实施方案,积极开展政策法规宣讲及文体活动。

出席本次活动的有乡党委干部,包村领导,“访惠聚”工作队成员,各村干部,小队长,村民共计350余人。

此次宣讲活动中一名维吾尔族干部讲到:“事成于和睦,力生于团结。中华民族自古以来就是一个统一的多民族国家,正是不同的文化、习俗、语言把祖国大地装点的五彩斑斓,把祖国天空装扮的壮丽灿烂。咱们维吾尔族谚语里说指甲和肉分不开,这正是各个民族水乳交融的真实写照,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,珍惜自己的生命一样珍惜民族团结。只有各民族团结一心,才能构筑民族进步发展的基石,才能实现民族复兴的伟大梦想”。

另一名乡党委干部在宣讲中讲到:“劳务输出是一项将农村富余劳动力转移的致富工程,是实现家庭脱贫的一项重要途径。在输出过程中不仅能赚钱致富,还能学到实用技能,使自身能力得到不断的提高,为今后的家庭幸福、美满生活打下基础。”

村干部还将计划生育的政策及奖励方法,合作医疗、脱贫、惠民政策在活动中进行了全面宣传、详细解释,并让宗教人士、特殊群体及四老人员在宣讲会上对孩子的教育、去极端化、建造美好家乡及惠民政策进行了积极的动员及宣传。

接下来进行了精彩纷呈的文体活动及智力比赛,在村民买买提优美的歌声下,村里的老百姓和干部一起跳起了美妙的维吾尔族舞蹈。智力比赛过程中村民表现出极高的热情,主持人每提出一个问题时,争相举手、踊跃回答,并对回答正确的村民送上了精美奖品。村民还自导自演了麦西拉普、去极端化、反对封建主义的小品,展示自身才艺的同时也引发村民思考小品内涵。活动的高潮被民间艺人歌颂习近平总书记的歌曲点燃,村民都跟着一起拍手,陶醉在歌声当中。

在活动中,村民买买提江说:“今年政府为我们修建了村民活动中心,现在开大会也变得冬暖夏凉,精气神也都足了起来。在这么优越的环境下,我们一定会积极响应政府的号召,不辜负党和国家给我们这么好的政策”。

据悉,“冬季大宣讲”活动还将会在加马铁热克乡各村陆续开展。(通讯员 张杰鹏)

[责任编辑:宋亚军]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号