中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
【十九大时光】老党员的“十九大时光”
2017-10-14   天山网   


老党员给社区里的80多位党员讲党课。

天山网讯(记者王晶晶摄影报道)10月13日,60年党龄的党员刘有成异常忙碌:晨起背诵毛泽东诗词准备讲稿,中午为社区党员上党课,下午给社区居委会捐款帮助贫困居民。

10月13日,乌鲁木齐市红山东路红星小区内,85岁的刘有成受到乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区管委会双拥社区的邀请,给80多位党员上党课。

 

老党员给社区里的80多位党员讲党课。

党课上,回忆起当年从兰州来到新疆时的情景,刘有成说,1949年入伍后,他在酒泉驻训,当年10月,他亲耳听了王震将军号召大家去新疆的报告,然后来到新疆。1957年4月,作为新疆军区的通信兵技术能手,他被选派到北京参加全国比赛,同年刘有成入党。在他44年的军旅生涯中,共获得了两枚纪念章和一枚功勋荣誉章。

十九大即将召开,刘有成也想表达一名老党员迎接十九大的心情,他决定拿出两千元捐给社区,让社区送给需要帮助的人。

“刘叔是社区里的老党员,这几年通过各种途径给灾区、红十字会、学校的捐款都超过两万元了。这次他的捐款,我们要送给一个贫困家庭,用于这个家庭日常看病就医的支出。”乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区管委会双拥社区党委书记刘春艳说。

双拥社区党员谢娟听完党课后说,听老党员的党课,会让人内心充满力量,他在军旅生涯时克服困难勇于奉献,退休后教育孙女、热心公益事业,让大家看到了老党员身上满满的正能量,十九大快要召开了,衷心地祝愿党的十九大胜利召开,新疆的未来更加美好。

 

 

[责任编辑:任立成]
AG手机版|开户
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号