中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
乌尊拉村迅速掀起学习贯彻党的十九大会议精神热潮
2017-11-02   阿克陶零距离   


为贯彻学习领悟党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央精神上来。自治区纪委驻乌尊拉村工作队同村“两委”组织驻村各支力量和下基层干部、村党员把学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会、认真落实,积极开展形式多样的学习活动。

利用升国旗村民大会上开展宣讲。在周一升旗仪式结束后,自治区纪委驻乌尊拉村工作队协同村委会组织开展以“不忘初心 牢记使命 深入学习宣传党的十九大精神”为主题宣讲活动。“十九大报告中指出,面对贫困地区要攻克脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,做到脱真贫、真脱贫。党和政府的一切工作以最广大人民根本利益为最高标准。坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活……”乡包村干部热米拉·木合塔尔宣讲着党的十九大报告内容,台下540余名群众不时响起村民热烈的掌声。

在支部主题党日开展专题学习。村第一书记、驻村工作队队长聂广源带领工作队、各支力量、村党员、小队长、十户长等45人认真学习领悟习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告。聂广源指出,作为一名基层党员干部,要以此次党的十九大召开为动力,村各支力量、村党员干部要做好本职,在帮扶一线,始终一心保持与党和国家的路线一致,坚决做到与群众同呼吸、共患难、心连心、同发展,把人民群众脱贫奔小康的幸福愿望放在第一位。村民小队长纷纷表示党的十九大报告村民令人振奋、鼓舞人心,将要通过村民小组党支部活动日反复学习、持续学习、深入学习十九大会议精神,用十九大精神武装头脑不忘初心,砥砺前行,为建设美好家园贡献力量。村民党员通过再次认真学习了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,结合自己所感所想,各抒己见、畅所欲言,现场气氛活跃。

通过走访入户和农民夜校中开展宣讲。在工作队走访宣传到党员麦麦提·纳麦提家中时他激动地说:“那天听了总书记所作报告,我感到非常振奋,对国家未来的发展充满了信心和期待。这几年,我们的生活变化太大了,道路硬化了,危房改造了,看病不愁了,上学免费了,村民生活越来越好了,没有党的领导就没有我们的好日子,我们要感党恩,听党话,跟党走,从自己做起,发挥党员模范带头作用,带头脱贫致富。”

驻村工作队将学习贯彻党的十九大精神与“学转促”学习教育活动相结合,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习十九大精神激发的内生动力转化为稳定和长治久安工作的实际成效。按照“1+2+5”总体要求,将十九大精神与“民族团结一家亲”、精准扶贫等重点工作结合起来,以学习促进工作,确保会议精神入心入脑、落地生根。(自治区纪委驻皮拉勒乡乌尊拉村工作队 周俊 )

 

 

[责任编辑:任立成]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号