中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
阿克陶县委书记刘建胜深入牧区乡进行调研
2019-04-03   阿克陶零距离   

3月30日至31日,县委书记刘建胜围绕牧区乡聚集总目标、夯实基层党建、易地扶贫搬迁和复垦复绿、中央第六巡视组反馈问题整改落实情况等各项工作,深入到克孜勒陶乡、阿克达拉牧场、恰尔隆乡等牧区乡开展深入细致的实地调研。

 

在调研克孜勒陶乡塔木村时,县委书记刘建胜随机走进即将搬迁到丝路佳苑安置点的牧民杰伊姑力·乌木尔扎家中,亲切地问道:“家庭经济收入、生产生活状况怎么样,贫困户退出的时间是什么时候,‘两不愁三保障’的内容是什么以及享受党的惠民政策有哪些。”还详细询问平时参加村委会组织的各类活动情况。现场对结亲干部在落实“两个全覆盖”活动和帮扶工作开展情况进行全面了解和电话核实。

他强调,易地扶贫搬迁是实打实的民心工程。搬迁只是手段,脱贫才是目的。乡村两级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于巡视工作重要指示精神上来,统一到党中央脱贫攻坚的决策部署上来,统一到中央第六巡视组关于脱贫攻坚反馈问题和整改要求上来,统一到自治区、自治州党委及县委抓好巡视整改的具体部署上来,强化责任担当,聚焦最困难的群众,聚焦最需要解决的问题,攻难点、抓重点,补短板、强弱项,不断激发群众内生动力,充分调动贫困群众积极性、主动性、创造性,确保易地搬迁实现搬得下、稳得住、能致富。

在调研克孜勒陶乡乌尔都隆窝孜村、喀尔乌勒村,与村“两委”班子成员、“访惠聚”工作队员进行亲切交谈,详细了解基层党建、易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿、服务群众等各项工作开展情况。刘建胜指出,2019年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢打好脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的历史交汇期,抓好今年的脱贫攻坚工作尤为重要。乡村两级党组织及驻村各支力量要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述,始终保持决战决胜的战斗姿态,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚定自觉地把中央、自治区、自治州党委及县委提出的一系列新思路、新理论、新举措转化为做好各项工作的新方法、新任务、新目标,不折不扣的落实到县委确定的各项工作中来,为决胜全面建成小康社会打下坚实的基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

在阿克达拉牧场召开座谈会,刘建胜强调要坚定坚决地贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区、自治州党委及县委的决策部署,将稳定的红利体现在推动经济发展上,用实实在在的发展印证总目标实现,坚决确保绝对安全。

刘建胜要求打赢脱贫攻坚战,必须党政一把手亲自抓,要严格落实主体责任,凝聚攻坚合力,不断加强对扶贫资金、项目的监督管理、跟踪落实,加强监督执纪问责,防范风险、堵塞漏洞,推动扶贫领域专项整治常态化、全覆盖,以作风建设的成果促进各项扶贫政策举措的落实,以严格监督执纪问责的强大震慑确保每一分扶贫资金、每一个扶贫项目都落实到贫困户上,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,经得起实践和历史检验。

途中,县委书记刘建胜按照要求落实河长制巡河工作。

县委副书记、常务副县长杨中能,县委办公室、县发改委、县住建局等部门负责同志陪同调研。(县委办公室 周军)

[责任编辑:张硕]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号