中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
奋力开创克州社会稳定和长治久安新局面
克州党委十届三次全委(扩大)会议召开
安征宇作重要讲话
迪力夏提·柯德尔汗主持
2018-01-12   克孜勒苏日报   

2017年12月31日,克州党委十届三次全委(扩大)会议在州文化中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委九届四次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员全州各级党组织和广大党员干部群众,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决按照自治区党委围绕落实总目标作出的系列决策部署,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,为全力推进稳定发展各项事业顺应新时代,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,夺取深度贫困地区脱贫攻坚新胜利,加快建设社会主义新克州而努力奋斗!

2017年12月31日,克州党委十届三次全委(扩大)会议在州文化中心召开。

州党委书记安征宇在会上作重要讲话

 

州党委书记安征宇作重要讲话。

州党委副书记、州长迪力夏提·柯德尔汗主持会议。

安征宇在讲话中首先总结回顾了2017年的各项工作。他指出,2017年,州党委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委系列决策部署,始终聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,牢牢把握稳定发展“两个关键点”,攻坚克难、苦干实干,圆满完成年初确定的各项任务。经济社会发展各项事业取得新成效。社会大局保持稳定,经济发展平稳运行,脱贫攻坚成效明显,群众工作扎实有效,民族团结更加巩固,党的建设全面加强。

2017年12月31日,克州党委十届三次全委(扩大)会议在州文化中心召开。

图为大会现场。

 

安征宇强调,要认真学习领会贯彻落实党的十九大精神,自觉肩负起新时代的历史使命。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,事关克州社会稳定和长治久安,全州各级党组织和广大党员干部要持续在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,自觉肩负起中国特色社会主义新时代赋予的历史使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献克州力量。要充分认识党的十九大的重大意义;要准确把握党的十九大精神的丰富内涵;要坚决确保党的十九大精神在克州见行见效。

安征宇指出,2018年,是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战深度贫困地区脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是打牢社会稳定和长治久安基础的巩固之年,做好各项工作意义重大、任务艰巨。

2018年工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,按照自治区党委九届四次全会的部署安排,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,以“一个牢记、三个到位、一个建好”的要求为遵循,以“功成不必在我”的精神境界、“建功必须有我”的责任担当,全力以赴抓好稳定发展各项工作,为开创社会稳定和长治久安新局面,打赢深度贫困脱贫攻坚战、全面建成小康社会,加快建设党中央放心、各族群众安居乐业的社会主义新克州而不懈奋斗!

安征宇强调,全州广大党员干部一定要永远与各族群众同呼吸、共命运、心连心,永远把各族人民对美好生活的向往作为工作动力。面对新时代、新目标、新要求,必须保持战略定力,发扬战斗精神,居安思危、迎难而上,坚决做到不因艰难险阻失斗志、不为贫困落后找理由,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把责任落实在“干成事”上,为实现既定目标顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

安征宇强调,要以总目标为统领,不断开创稳定发展各项工作新局面。全州各级党政和广大党员干部要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,以社会稳定和长治久安总目标为统领,按照自治区党委对克州提出的“一个牢记、三个到位、一个建好”要求,牢牢把握维护稳定这条主线,统筹推进经济发展、脱贫攻坚、民生改善、生态保护、党的建设等各项工作,敢于担当、主动作为、攻坚克难,加快建设和谐稳定、健康发展、民族团结、宗教和睦、民心向党、边防稳固、生态优美、根基牢固的社会主义新克州。

始终围绕总目标,进一步巩固社会稳定的基础。坚持严打常态化,坚持严防常态化,坚持严管常态化,大力推进平安克州建设。始终围绕总目标,推动经济持续健康发展。切实把供给侧结构性改革作为推动发展的重要动力,切实把扩大开放作为推动发展的重要抓手,切实把优势资源转换作为推动发展的重要途径,切实把基础设施建设作为推动发展的重要支撑,切实把统筹城乡融合发展作为推动发展的重要载体,切实把对口援疆作为推动发展的重要机遇。始终围绕总目标,坚决打赢脱贫攻坚战。始终聚焦“农户”,始终突出“重点”,始终盯住“节点”,始终牢记“使命”。始终围绕总目标,着力保障和改善民生。坚持就业第一,坚持教育优先,坚持医疗健民,坚持社保利民,坚持暖心惠民。始终聚焦总目标,着力做好民族宗教工作。坚定不移加强民族团结,依法加强宗教事务管理,深入推进“去极端化”。始终围绕总目标,深入实施生态立州战略。大力推进绿色发展,加强生态环境保护,强化生态环境监管。始终围绕总目标,不断夯实党的执政根基。抓好政治建设这个根本,抓好思想建设这个基础,抓好党的领导这个核心,抓好干部队伍这个关键,抓好基层组织这个堡垒,抓好党风廉政建设这个重点。

安征宇强调,实现社会稳定和长治久安,实现全面建成小康社会,是时代的要求,是人民的向往,更是我们共产党人必须履行的政治责任。必须以咬定青山不放松的战斗意志,以不达目的不罢休的战斗精神,激发起全州广大干部群众攻坚克难、勇于胜利的坚定决心和坚强信心,朝着既定的目标奋力前行。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为夺取克州社会稳定和长治久安新胜利,实现全面建成小康社会而努力奋斗!

帕尔哈提·吐尔地、古丽夏提·西尔艾力、杨伟辉、严佛元、申海涛、刘春、龙明姬、海布努尔·玉山、塔依尔·吾守尔、张强、李小联、王建军、许学巍出席会议。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中闭幕。

 

 

[责任编辑:任立成]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号