中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
阿克陶县着力破解偏远牧区学用不经常难题
2018-05-16   阿克陶县委组织部   

为着力破解偏远牧区部分站点学用不经常的问题,阿克陶县通过采取完善学习制度、补充课件资源、督查学用效果等方式,加大偏远牧区党员干部群众学习力度,确保远程教育学用工作经常化。

完善学习制度。阿克陶县将远程站点学习教育纳入干部群众日常教育培训总体工作中,针对部分站点学用不经常的问题,要求各站点充分利用“三会一课”、每周五党员活动日、农牧民夜校等时机,每月至少学习8次,并形成制度规范,长期坚持。每次开展学习前,要求参学人员进行签到,并将参学情况以图片、信息等形式进行存档。

补充课件资源。针对48个偏远牧区村远程教育站点网络不通、教学资源匮乏的现状,将上级下发的《跟我学国语》系列视频、集中学习计划课件、驻村工作夜校视频,县委组织部自制的《精准脱贫  不落一人》视频讲座,通过县“访惠聚”办公室下发至各村供广大党员干部和群众学习,丰富牧区站点学习资源。

督查学用效果。阿克陶县通过电话抽查和赴基层站点督查,采取随时督学、提问、测试等多种方式,对学习内容、应知应会、当前工作重点等定期不定期进行测试,了解党员干部对政策了解掌握程度,有效提升了牧区站点学用活动效果,不断提升乡村干部工作能力和水平。(远程办  尤海荣)

 

[责任编辑:任立成]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号