中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
阿克陶“五个突出”抓好教育培训    助力村干部提升国家通用语言水平
2019-03-12   阿克陶县委组织部   

今年以来,阿克陶按照自治区、自治州党委“冬季攻势”部署要求,依托县实训基地相继举办国家通用语言提升班,助力村干部提升国家通用语言水平。

培训方式突出“活”。采用学员喜闻乐见的形式组织教学,推出课堂互动、红歌演唱、国语演讲、知识竞赛、发声亮剑等活动,根据学员的特点进行跟踪服务,帮助他们发挥优点,补齐短板,不断激发学习热情。

培训内容突出“广”。根据当前村干部国家通用语言实际水平,分层分类设置党建、法律法规、社会稳定、脱贫攻坚、乡村振兴、宗教知识等课程,培训内容从简到难,循序渐进,让学员在学习的过程中不断增强政治理论水平和解决实际问题的能力。

培训师资突出“精”。按照民汉搭配,从县委党校选派8名教学经验丰富的老师负责授课,积极邀请公检法司、农林水牧等相关专业领域讲师进行专题辅导,确保培训效果具备时效性、实用性和针对性。

培训管理突出“严”。“严”字贯穿培训始终,实行积分制管理办法,选派3名干部跟班管理,并定期对培训情况进行督保检查,每月将督查情况通报至学员所在乡镇,确保学员在培训期间自觉遵守各项规章制度。

培训结果突出“实”。坚持时考核与结业考核有机融合,以个人述学、学员评学、班主任督学、领导查学等方式,加强对学员的考核结果运用,对表现优秀的学员优先考虑选任为村“两委”班子成员,对考核不合格的村干部实行“回炉再造”,杜绝培训流于形式的现象发生。

[责任编辑:张硕]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号