中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
阿克陶县四措施强化干部教育培训
2019-03-14   阿克陶县委组织部   

年来,阿克陶县不断探索新时期新形势下干部教育培训工作有效途径,着力在找准办学定位、师资队伍建设、创新培训方式、改进管理模式等方面下功夫,促使干部教育培训工作取得实效。

找准办学定位,突出培训重点。坚持以习近平总书记新时期中共特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,突出党的最新理论为主课,抓好全县各级各类干部政治理论、党性教育、党纪法规和廉洁从政等方面的培训,着力培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。以提升干部领导能力和实际工作能力为重点,积极推进不同职位干部不同主题的专业教育培训,针对岗位需要,设置培训课程,切实解决学非所用和学用脱节的现象,提高干部职工服务大局工作能力。

整合资源力量,强师资队伍。立足党校师资队伍主体,建立完善由县级领导、部门负责人、专家学者和党校教师组成的师资库,通过推荐、试讲、选聘等形式,建立了由17名思想政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高的领导干部、优秀基层干部、行业技术骨干人员组成的兼职教师队伍,为大规模培训干部提供保障。建立健全党校内部考核激励机制,将考核结果与教师职称评定和提拔使用相结合依托上级党校、高等院校积极开展培训和进修深造,派送党校骨干教师参加自治区党校的培训和进修,不断提高综合素质和教学能力。

创新培训方式,提高培训质量。减少和改变传统“教员讲、学员听、满堂灌”的封闭式课堂教学模式,采取集中学习与实地观摩相结合、专题讲座与交流讨论相结合、理论学习与撰写心得相结合、内教师授课与援疆省市专家讲座相结合等方式,增强培训实用性。坚持“走出去,请进来”的教学模式,在办好县内各类培训班的同时,加大赴外培训力度,选派各领域干部赴外培训,不断开拓眼界,增长知识。积极开展各类宣讲团、指导团送学送教下基层,扩大培训面,结合基层实际现场教学,着力解决干部工学矛盾的问题。

改进管理模式,确保培训实效。认真贯彻全面从严治党要求,坚持从严治校、从严治教、从严治学,实行全过程教学考勤、考试、考核、评估等一系列培训管理制度,切实加强对培训学员的监督和管理,并将学风情况纳入干部培训日常考核评价体系,作为衡量干部作风、年终考核的重要标准。加强对培训效果的检验和利用制定科学合理的评估指标体系和规范简便的评估办法,对教学质量、学员学习情况、培训中出现的问题进行评估反馈不断提高培训质量和效果

[责任编辑:张硕]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号