中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
 加入收藏
     
 
阿克陶县:小规模分散培训    高质量提升能力
2016-04-25   阿克陶县委组织部   

针对部分远程教育管理员、操作员业务素质低、操作能力差的现状,阿克陶县远程办改变以往的培训模式,变大规模集中培训为小规模分散培训,努力提升远教队伍服务基层、服务党员群众的能力。

4月下旬以来,阿克陶县远程办针对各乡(镇、场)实际,精心制定培训方案,组建专业技术骨干,以乡(镇、场)为单位,以村站点操作员为重点,按照“突出实效、全员培训”的原则,采取“现场指导、逐一上机操作”的培训模式,深入远程教育终端站点,利用现有远教设备,手把手地向教会管理员和操作员锁定卫星信号,接收、查找与播放资源节目,正确使用和操作IPTV,面对面地帮助他们解决在实际操作中遇到的故障问题。通过培训,不仅让他们掌握了远教设备的使用技能,还提高了他们服务基层、服务党员群众的能力。

截至目前,全县已完成8个乡(镇、场)92名管理员、操作员的业务知识培训。


图为阿克陶镇培训现场


(图为加马铁热克乡培训现场)

[责任编辑:逄格鑫]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—7655621 新ICP备13001494号