中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
阿克陶县慕士塔格路社区志愿者开展慰问空巢孤寡老人活动
2017-09-17   慕士塔格路社区“访惠聚”工作队   

为进一步营造社区志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势的志愿服务深入开展,9月16日,阿克陶县慕士塔格路社区志愿者在辖区内开展慰问空巢孤寡老人活动。

阿克陶县团委志愿者和社区干部带上被褥、床等慰问品,一同走进老人家中,为老人们修理家电、打扫卫生,陪老人聊天、拉家常,询问老人的生活、身体状况,并叮嘱老人注意防火防灾等平时应注意的安全隐患,遇到事情及时与社区和邻居联系。对于志愿者们的关爱,老人们非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。

阿克陶县团委带队干部李红景说:“随着天气渐渐变凉,关心孤寡老人的生活状况、改善困难群众基本生活条件,对做好群众工作具有极其重要的意义,通过这次志愿行动,让社区志愿者们进一步了解了社区老人的生活和需要,也让老人们切身感受到社会大家庭的温暖。”

慕士塔格路社区共青团干部热娜说:“关心和关爱老人是社区的责任和义务,我们会做得更好,并以此来带动整个辖区,促进邻里和谐、加强邻里沟通,形成各民族共居共学共事共乐的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。”

 


 

 给空巢老人送去被褥等慰问品


大家齐心协力帮老人打扫房间

[责任编辑:任立成]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号