中共阿克陶县委组织部欢迎您!
 
     
 
玉麦乡加依铁热村“带”字当头以实际行动贯彻落实党的十九大精神
2017-11-05   阿克陶县零距离   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力做群众的贴心人,加依铁热村高度重视,多措并举,以实行行动迅速掀起学习贯彻党的十九大精神新高潮。


带头学习领悟,引领群众广泛学。围绕学习贯彻党的十九大精神这个首要政治任务,充分发挥各驻村力量牵头引领、示范带动、以上率下作用,结合“两学一做”学习教育,制定学习方案计划,充分利用报纸、手机、微信等媒体主动学习,逐字逐句学深悟透,做好学习笔记,切实领会党的十九大精神实质,积极撰写心得体会,并组织学习讨论。同时,利用每周一、三、五农牧民夜校等时机,安排1名驻村干部当教员,在组织其学习国语、技能知识的同时,宣讲党的十九大精神。

带头苦干实干,彰显履职新作为。结合各驻村力量工作职责,认真开展各项工作,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,做到全面覆盖、家喻户晓、人人皆知,切实把全村广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来。县委办公室结对联建工作队在走访入户时得知加依铁热村低保户艾依提·塞依提的孩子患有先天性心脏病,积极协调联系新疆心脑血管病医院为其治疗,并组织各驻村力量及村民代表为其筹集善款3800余元,解决相应地治疗费、路费,真正在为民办实事上下真功夫,彰显履职新作为。

带头宣传宣讲,打通最后一公里。组织各驻村力量利用走访入户等时机发挥“播种机”作用,进学校、进农家小院、进田间地头,用“苞谷馕”式的语言,群众喜闻乐见、易于接受的方式把党的十九大精神传到千家万户,让党的十九大精神在基层落地生根。同时,把十九大精神宣讲材料印成口袋书、宣传单,免费向农民发放,让习近平新时代中国特色社会主义思想进到每家每户,进到每位乡亲的头脑中,把习近平总书记的亲切关怀和党的阳光雨露传递给每一个村民。截止目前,累计为村民解决生产生活问题13件,以实际工作成果检验学习贯彻党的十九大精神的成效。(县委办公室 周军)

 

 


[责任编辑:任立成]
主管单位:中共新疆克州阿克陶县委员会组织部
主办单位:阿克陶县党员干部现代远程教育管理中心
投稿信箱:xj_akt_ycb@163.com
维护电话:0908—5728699 新ICP备13001494号